Я до сих пор помню проклятый дом из детства

Я до сих пор помню проклятый дом из детства

Страшная история о доме, основанная на реальных событиях…

Мне было двенадцать лет, когда мои родители решили переехать из шумного мегаполиса в глухую деревню. Я протестовал, топал ногами, закатывал истерики. Мне не хотелось оставлять друзей и школу, спортивный клуб. Естественно, никто не хотел слушать ребенка. Родители просто собрали вещи и поставили меня перед фактом.

Дорога отняла 17 часов. Только представьте себе 17 часов трястись в машине…

Автомобиль остановился у покосившихся ворот. Из черноты ночи на нас смотрел небольшой дом, зияя пустыми глазницами. Все так устали, что без разговоров поднялись в дом, надули матрасы и улеглись спать на полу. На следующий день началась катавасия, в которой я не стал принимать участия. Новый дом оказался уютным и добротным, мне нравилось находиться в нем. Но вот снаружи…

Было заметно, что деревню только начали осваивать, асфальт положили только на двух улицах, где построили новенькие дома.

Я бросил в рюкзак два яблока, сорванных с дерева, бутылку воды и книгу. Телефона у меня не было, да и в 2000 они мало у кого были. Я прогулялся по улицам, всматриваясь в покосившиеся, умирающие от времени и истомы дома. На мосту я остановился и посмотрел вдаль. Примерно в пятидесяти метрах от меня стоял несуразный, полуразрушенный дом с высоким шпилем.

На мое плечо вдруг легла рука и я буквально подпрыгнул от неожиданности. Старичок улыбнулся, но не представился. Он только сказал, чтобы я никогда не ходил в тот дом. Запретите мальчишке что-то делать, как он тут же загорится непреодолимым желанием!

Дождавшись, когда мужчина уйдет, я пошел в сторону особняка.

Чем ближе я к нему подходил, тем страшнее он выглядел. Стены расходились десятками трещин, в деревянных окнах давно уже не было стекол. Я испытывал смешанные чувства, вроде и страшно было, но и любопытство просто раздирало! Собравшись, решил выбить дверь или влезть через разбитое окно. Но, к моему удивлению, входная дверь со скрипом приоткрылась сама. Вспоминая сейчас эту историю, думаю, что должен был в ту же секунду бежать оттуда!

Я вошел в очень красивый холл, пусть и изуродованный временем.

Здесь все еще стояли статуи, висели картины. Я удивлялся, что никто из местных еще ничего не утащил отсюда. Все вокруг стало окрашиваться в темно-лиловые тона. Посмотрев в окно, я увидел алеющий закат, озаривший ясное небо. Но меня поразила не красота небес, а то, что в окнах были стекла. Я ведь ясно видел снаружи, что все они были выбиты!

Дверь за моей спиной захлопнулась с такой силой, что эхо разлетелось сотнями голосов по коридорам и лестницам.

Сглотнув слюну и подавляя дикий страх, я решил подняться наверх. Помню, как подстегивал себя, что не трус, не девчонка! Все вокруг меня будто ухудшалось, темнело, покрывалось новыми слоями пыли и паутины. Здание будто ветшало от одного моего присутствия. На втором этаже был длинный коридор с десятками дверей. Мне не хотелось их открывать. Я развернулся, чтобы спуститься вниз, но услышал голос матери, который доносился с улицы. Припав к стеклу, я видел, как она стоит в поле и машет мне рукой, прося о помощи.

Страшная история о доме. Часть 2

Страх, словно оголенные провода, разошелся по всему моему телу, пробудив от забвения. Мне хотелось плакать, но ком у горла не позволял этого сделать.

Входная дверь не поддавалась, я истошно метался по первому этажу, ища хоть какой-то выход. За окном окончательно стемнело, мама все еще звала, но теперь уже со слезами. Я схватил тяжелую статуэтку и бросил в окно, но стекло не разбилось. Едва я задумался над этим, как услышал плач, доносящийся со второго этажа.

Мне кажется, что мой разум уже помутился от страха и безысходности настолько, что я едва ли соображал.

Первая моя мысль была о том, что меня разыгрывают, как в дешевом телешоу. Но плач то усиливался, то отдалялся. Я медленно поднялся по лестнице, прислушиваясь к скрипу старинных ступеней. Вдали коридора горела свеча, ставшая единственным источником света. Даже издали я видел, что пламя колеблется, будто сбивается потоком воздуха. Я так обрадовался, что страх отступил! Подумал, что там балкон какой-нибудь или открытое окно, откуда доносится ветерок.

Я побежал к свече, но вдруг остановился на середине коридора. Огромная фигура вдруг загородила проем в пяти метрах от меня. Она не имела конкретной формы, лишь извивалась и дрожала. Я закричал, но сдвинуться с места не мог. Темная фигура, едва подсвечиваемая пламенем свечи, вдруг склонилась надо мной и протянула тонкие полупрозрачные руки. Что-то во мне щелкнуло, и я стремглав понесся к входной двери.

Дверь не поддалась…

Я обернулся и увидел, как нечто черное буквально стекает по ступеням, издавая булькающий, клокочущий гортанный звук. Сознание отключилось и в крови забурлил адреналин, подгоняемый страхом. Я разбежался и прыгнул в окно, которое разлетелось на осколки. Все что я помню дальше – это боль от стекла в теле, мой собственный крик и слезы. Я бежал домой, не чувствуя ног. Когда я вошел, мама сидела за кухонным столом и рыдала навзрыд. Она увидела меня и сразу подбежала, стала обнимать.

Отец задал только один вопрос, где меня носило два дня. Меня искали едва ли не всей деревней. А старика, которого я описал, вообще никто не знает, как оказалось. В мою историю никто не поверил, ведь я только ребенок. Изо всех сил я старался забыть страшную историю о доме, но и спустя тридцать лет мне снятся кошмары.

Больше историй здесь

StoryPort

Схожие записи

Он выгнал беременную жену на улицу, а потом встретил ее через несколько лет и был шокирован

Он выгнал беременную жену на улицу, а потом встретил ее через несколько лет и был шокирован

Гадалка избавила меня от безбрачия

Гадалка избавила меня от безбрачия

Гулянки мужа разрушили брак

Гулянки мужа разрушили брак

Деревня с приведениями

Деревня с приведениями

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *