Он выгнал беременную жену на улицу, а потом встретил ее через несколько лет и был шокирован

Он выгнал беременную жену на улицу, а потом встретил ее через несколько лет и был шокирован

Ира сидела на подоконнике и смотрела в окно. Наступала ее любимая холодная пора. Небо затянули свинцовые тучи, ветер разгуливал по переполненным улицам. Она не любила этот город, эту квартиру, этот дом. Но любила зимние холода, которые привносили в ее душу уют и покой. Ира закурила сигарету и втянула ядовитый смрад, который уже не приносил никакого удовольствия. Она так давно хотела бросить, что уже и не помнила, когда все это началось. Тонкие струйки дыма поднимались к открытой форточке.

— Ты опять за свое?! – проворчал невысокий мужчина, чьи черные волосы уже тронула седина.

Ира промолчала, она не хотела вновь начинать скандал. Она знала, что стоит ей что-то возразить, как тут же вывалятся соседи из дверей, чтобы подслушать их очередную ссору. Девушка безумно устала от этих отношений. Все последние дни она думала только о том, чтобы взять себя в руки и принять окончательное решение.

С Мишей они были вместе уже три года. Первое время, как и у всех, все было просто отлично. Они проводили много времени вместе, гуляли, наслаждались пирожными в кафе и сладкими поцелуями на заднем сидении кинотеатра. Но потом они поженились и все стало как-то не так. Ира пыталась поддерживать романтику в отношениях, тратила силы и время на то, чтобы поддерживать себя в тонусе. А Миша просто бросил все это дело. Не следил за собой, ничего не делал. Он нашел едва-едва оплачиваемую работу и сразу успокоился. Теперь семью в основном содержала Ира. Девушка ненавидела свою работу, но выхода не было. Если она уйдет, то скоро им будет нечего есть.

Ира смотрела на располневшего, небритого супруга и не могла понять, почему он превратился в «это». Но голова ее так устала, что она даже мысленно не могла об этом рассуждать.

— Ир, выкинь эту дрянь и давай собирайся, тебе на работу скоро, — сказал Миша.

Мужчина закрыл дверь и скрылся за пределами квартиры. Ирина выдохнула, затушила сигарету и пошла собираться. Работа хоть и была ей ненавистна, но это было единственное место, где она могла скрыться от семейных неурядиц.

Через полчаса девушка уже спешила к автобусной остановке. Она поправляла старенькое пальто, пытаясь скрыть уже явные потертости. С такой зарплатой она легко могла бы позволить себе новое пальто, но муж сильно ограничивал ее возможности распоряжения бюджетом. Ира села в автобус и прислонилась к запотевшему окну. Через сорок минут она уже поднималась по ступеням на третий этаж.

— Ирина Сергеевна, у нас тут ЧП? – с досадой сказал молодой человек.

— Что на этот раз? – безэмоционально спросила девушка.

— Клиент не хочет платить за тексты, а на сайт опубликовал, — сказал парень.

— А ты ему в полном объеме выслал? – удивилась девушка.

— Да, я уже понял, что ошибся, — замялся молодой человек.

— Значит так, Ром, давай по-другому. Либо ты следуешь правилам компании и зарабатываешь здесь, либо ты здесь не работаешь. Это в последний раз, перешли мне контакты, сейчас я с ним поговорю.

Ирина села за большой стол и тупо уставилась в два соединенных монитора. Ей рыдать хотелось от безысходности, но надо было работать. До вечера она разгребала проблемы сотрудников, набирала новых клиентов, разруливала неприятные ситуации. Ира посмотрела на часы и поняла, что через пять минут уже должна выйти из офиса.

On vygnal beremennuyu zhenu na ulicu1

Сейчас ей было стыдно за свои слова о работе. Она была готова провести здесь еще полдня, лишь бы не возвращаться домой. Но стрелка неумолимо двигалась к шести часам вечера. Сегодня день получения зарплаты, что радовало всех, кроме Иры. Олег Маркович перевел всем на карточки суммы и премии, попрощался с сотрудниками и вежливо попросил их покинуть офис на двадцать минут раньше.

Ира проверила счет на карте, выключила рабочий компьютер и оделась. Полчаса на остановке, час до дома и вот она уже стоит у ненавистного подъезда. Ей весь день было плохо, сильно мутило, утром едва не вырвало. Ира все списала на волнение и постоянный стресс. К тому же, новая диета как-то плохо сказывалась на ее организме. Ирина зашла домой и обнаружила, что мужа нет дома. У нее с души свалился камень, сразу дышать стало легче и свободнее.

Ира весь вечер смотрела любимый сериал, валяясь в кровати. Перед сном почитала книгу и крепко уснула. Утром она проснулась от крепкого перегара. Супруг неслышно вернулся ночью, явно после хорошего загула. Девушка спохватилась и побежала в ванную, ее стошнило. Ирина встала у раковины, умылась и посмотрела на себя в зеркало. Она вдруг поняла, что происходит с ней. Девушка сделала три теста на беременность и все они оказались положительными.

В ней взыграло небывалое ощущение счастья. Она всегда хотела ребенка, но Миша постоянно откладывал этот момент. Ира вдруг поверила, что материнство изменит ее жизнь, что Миша тоже найдет в себе силы измениться ради ребенка, ради семьи. Девушка вышла в кухню, сделала себе крепкий зеленый чай и села за стол. Сегодня суббота, а значит нет смысла торопиться на работу.

Миша встал через два часа. Он обнаружил сияющую от счастья жену и замер. Он давно не видел ее такой довольной.

— Миш, я беременна, — с ходу сказала Ира, растягивая еще более широкую улыбку.

Мужчина прыснул кофе, который только что отпил. Он медленно вытер рот рукой и посмотрел на супругу. Он не понимал, почему она такая счастливая.

— А какого черта ты радуешься? – разозлился он.

— Миш, ты чего? У нас будет ребенок! – твердо заявила она, но уже без улыбки.

— Ир, ты дура? Вот скажи мне, ты дура? – Миша распалялся все сильнее.

— Миш, ну ты чего…

— А ничего! – голос его сорвался на крик, — уйдешь в декрет?! А потом что?! А есть мы что будем?! Ты бы хоть о семье подумала. Не нужен мне ребенок, НЕ НУЖЕН!

Ира никак не могла поверить в то, что происходит. В голове не укладывалось, что после стольких лет супруг не переменил своего мнения. Она вообще перестала понимать, зачем Мише семья. Через несколько минут завязалась перепалка, затем потасовка. Миша вытолкал супругу из квартиры, а через двадцать минут кинул сумку с наспех собранными вещами. Естественно, кошелька в ней не было. Миша решил оставить карту себе, видимо в качестве моральной компенсации.

On vygnal beremennuyu zhenu na ulicu 2

— Сделаешь аборт, тогда возвращайся! Только не надо меня дурить, со справкой приходи от врача! – рявкнул он и захлопнул дверь.

Ира осталась в подъезде, не понимая, что делать дальше. Она просто смотрела в дверь и не могла уложить в голове все то, что произошло считанные минуты назад.

Через пару часов Ирина уже стояла на пороге самого дешевого хостела. Она успела дойти до банка, снять деньги и заблокировать карту до того, как до средств доберется Миша. Она оплатила спальное место и решила перебиться здесь пару недель. Перед ней стоял сложный выбор. С одной стороны, она носила под сердцем ребенка, а с другой – осталась на улице.

Несколько дней Ира была в полной прострации. Она не понимала, как действовать дальше. Ей безумно хотелось оставить ребенка, но жить с ним на улице в коробке из-под холодильника – это не самая лучшая альтернатива.

На следующий день Ира стояла в кабинете начальника. Олег Маркович выслушал честную историю начальника отдела. Он молчал, перебирал в голове варианты. Он годами искал такого сотрудника и не хотел ее отпускать.

— Значит так, Ир, давай что-то придумаем. У меня четверо детей, я знаю, что такое беременность. А теперь ты одна и будет втройне тяжелее. Сама знаешь, как у нас с зарплатами. Если уйдешь в декрет, то сумма там будет крошечная. Давай поступим следующим образом, я повышу тебе зарплату, а ты останешься работать. Если плохо, звонишь мне и остаешься дома. Будешь координировать их всех на удаленке. Мне плевать, если честно, в офисе ты или дома, лишь бы все продолжали работать.

Ира была счастлива, что все сложилось именно так. Черт с ней с работой, главное, что у нее было средства на то, чтобы снять себе квартиру. Пришлось потратить не один день, чтобы найти подходящую студию в спальном районе, зато у нее оставалась хорошая сумма после оплаты аренды и коммуналки.

On vygnal beremennuyu zhenu na ulicu3

Беременность протекала тяжело, но Ира не упускала шанса поработать. Скоро Олег Маркович не мог не заметить, что львиную долю его доходов приносит именно работа Иры. За месяц перед родами он ее повысил, назначил своим заместителем и передал в управление еще два отдела. После родов девушка проводила дома большую часть времени, но успевала появляться в офисе с малышом на руках. Она прилично зарабатывала, откладывала все до копейки. Когда маленькому Матвею исполнился год, Ира ушла в отпуск и купила себе небольшой дом в частном секторе.

Жизнь Иры стремительно менялась. Она замечала, что все больше воплощает свою мечту. Она осталась директором филиала, прилично зарабатывала и была самой счастливой мамой. Женщина сильно уставала, но понимала, что сейчас такое количество работы – вынужденная мера. Через год она уже делегировала свои обязанности и работала максимум пару часов в день. Все было налажено как часы. Все свободное время Ира тратила на Матюшу, который рос счастливым, любопытным мальчиком.

Ира шла по торговому центру, ведя за руку трехлетнего Матвея. Мальчик сбивчиво рассказывал о том, что узнал в садике. Ира слушала сына и не могла поверить, что за три года ее жизнь так кардинально изменилась. Женщина увидела знакомый силуэт, у ресторана стоял ее бывший муж, переодетый в форму зазывалы. Он раздавал флаеры, проговаривая монотонно один и тот же текст. Миша повернулся в их сторону и замер, стопочка листиков выпала из его рук.

Перед ним стояла красивая молодая женщина с ребенком. По ней было видно, что зарабатывает она хорошо, более чем. Злоба с такой силой накрыла Михаила, что он весь покраснел и раздулся. Но настроение мужчины сменилось, когда он увидел мальчика. Ирина прошла мимо него, зашла с сыном в ресторан и последовала к столику.

Миша был шокирован, он поверить не мог, что его супруга так сильно изменилась. Ему от злобы дышать было трудно. Три года назад он надеялся, что она сделает аборт и вернется, но все пошло не по его плану. Теперь тридцатишестилетний мужчина стоял и раздавал флаеры, а двадцатисемилетняя молодая мама в роскошном платье обедала с его маленьким сыном в престижном ресторане.

Ирина не думала о Мише. Мысли ее сосредоточились вокруг сына, который смешно морщился, выбирая блюдо из меню. Они сидели за столиком, пили коктейли в ожидании заказа и просто радовались тому, что они есть друг у друга.

StoryPort

Схожие записи

Гадалка избавила меня от безбрачия

Гадалка избавила меня от безбрачия

Гулянки мужа разрушили брак

Гулянки мужа разрушили брак

Деревня с приведениями

Деревня с приведениями

Я выбрал супругу не по любви

Я выбрал супругу не по любви

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *